В саду

Татьяна Косарева 2
Ты пишешь мне, что встреча впереди,
Что снова стих какой-то греет душу,
Как будто со страниц - в тебя глядит,
Покой и сон отчаянно нарушив.

Что эта осень, словно летний день,
У белой ночи взяв очарованье,
Лишь на мгновенье бросит в книгу тень.
Не гарь листвы - цветов благоуханье

Ждёт до рассвета в сумраке аллей,
Где на скамейках Музы и поэты.
И от стихов становится теплей.
А вот деревья уж почти раздеты.

Я буду ждать - в Таврическом саду,
А может - в Летнем, прямо у ограды.
Ты позовёшь, и снова я приду,
Надеюсь - нашей встрече будешь рада.

Хотя, наверно, не меня ты ждёшь...
И не со мной - рассвет, такой желанный...
А за окном - холодный серый дождь.
И на дорожках лопнули каштаны.

*
Вдохновила http://www.stihi.ru/2018/09/30/8299