Небесный друг

Константин Зиберт
Мы слышим тихий гул,
Ты всего лишь точка в небе.
Мы смотрим вверх:
Твои пути, пересекаясь, делят это небо.

Ведь ты так мал,
Как ты свободным стал?
Спокоен ты, но может быть иллюзия всё это:
Летишь, не видя ничьих слёз.
А в мыслях слишком много грёз.

И твоим голосом мне дует из окна,
Бросаю взгляд наивный в облака,
Твой возглас мне рисует образ нежный -
Сонет пиано,
  ветра
       и тебя.

30.05.17