Больше истово не сбегая

Елена Према
Я бежала по колкой вьюге,
Я искала себя саму.
Кто я? Девушка в полушубке
Одинокая здесь, в пургу.

Я искала себя в мужчинах.
Я искала себя в любви
Как в потрепанных старых книжках
И в алтайских лесах тайги.

Я искала себя в Париже
Среди чувственных «мон амур».
Я искала среди бесстыжих
И среди просветленных гур.

Я искала себя в шаманах,
В куче тренингов, мудрецов.
Я искала себя в романах
И в истоках от праотцов.

И сейчас я стою нагая
Пред собою и богом: «Зри!»
Больше истово не сбегая,
Я нашла себя здесь…внутри.

сентябрь 2018