Упряжка туч дожди везет...

Борис Львович Фроенченко
Упряжка туч дожди везет...
Еще теплы остатки света,
Но тихо к осени ползет
Жарой измученное лето...

Еще сухой асфальт парит
И ласковы веянья бриза,
Но что-то сердцу говорит,
Что рубикон осенний близок...

А лето, раздарив призы,
Насмешку дней последних сносит
И, как молитвенный призыв,
Звучит тоскливо: осень... осень...