Дневные баталии стихли

Лайма Витайте-Толбатова
дневные баталии стихли
ночная легла тишина

люди по-прежнему бьются
в первородных тисках греха
(он сладостен им почему-то)
 
пыль пустить в глаза
себя вознести
ничем не жертвуя своим

прикрыться можно
наскоро скроив доспехи
из всеобщего людского горя

повсюду ведут разговоры
ратные защитники чести

снова готовят плаху
тем кто спит спокойно 
не замышляя дурного

видно уж так ведётся
чтобы быть счастливым кому-то
ему непременно нужно
обмануть кого-то...

30 сентября 2018