Сказочник

Галья Рубина-Бадьян
Зачем-то ты плетешь про Амстердам,
музей Ван Гога, сказочные крыши.
За наш союз я и гроша не дам -
ты из него односторонне вышел.

Но теплится в сознании сюжет:
в глухом лесу, в охотничьей избушке
ты кутаешь меня в мохнатый плед
и отдаешь мне хлебную горбушку.

Завариваешь чай из чабреца
и лыжи натираешь скипидаром...
Но это просто сказка без конца,
а сказочник - болтун и обирала.