Кукушка

Наталья Коноваленко
Услышала Кукушка как-то ночью
В лесу весеннем трели Соловья.
И думает: «Ничуть не хуже я,
а слава - соловью! Несправедливо!»
И стала приглашать:
- Прошу, друзья,
Кукушкины послушать переливы!

Вот собралсЯ народ пернатый на поляне:
Дрозды. Синицы, Иволги, Стрижи,
Зарянки, Горихвостки -
хороши
весной деревья!

На сосне Кукушка,
взмахнув крылами, молвила:
-Ку-ку!
Потом ещё: «Куку!»
Ещё: «Куку!»

- Позвольте!- каркнул Ворон на сукУ:
- Где трели, соловьиного не хуже?
Обман! Самонадеянность к тому же!

И тут же разлетелись все друзья:
Нет равного таланту Соловья!
                Наталья Коноваленко)