***

Даниил Ляхович
Мой неловкий язык
Прямоходящ и негибок,
Выражаю не смысл им,
Не осколки чувства,
А лишь интуиции,
Интенции,
Интроспекции,
Устраиваю вивисекции
Над словом и духом,
Воспаряю над синтаксисом,
Захожусь гнозисом
И ноэзисом,
Да все пускаю по ветру,
Обращаю в пыль.

Стихи не всегда самородны
И соприродны,
Об их роде,
Не мужском, не женском,
Остаётся только мечтать,
Грамматика исчисляет их,
Да не даёт решения.

Корней уравнения лирики
Найти не могу,
Не хочу их искать,
Не знаю, к чему меня ведёт
Слово,
Но явно не к хайпу,
Не к восторгу японского хайку,
А лишь к тишине
Медитации над восточным озером
И созерцанию бонсая.