Социум

Елена Зареева
Говорю тебе в сотый раз, повзрослей уже!
Будь со всеми и с каждым настороже,
Перестань притворяться забавной, наивной, мелкой,
Надевай взрослый make up, нарисуй жирные стрелки,
Выбрось из шкафа толстовки, джинсы, нелепые шапочки,
Пора носить высокие каблуки, милая, а не тапочки!!
Не повышают в должности? Конечно, все дело во внешнем виде,
Всем наплевать на твои суперспособности, не будь в обиде,
Но ты сама виновата! Замуж не берут, не рожаешь,
Повзрослей уже, дурочка! Как же ты туго соображаешь!!!
Все думаешь, ты особенная, талантливая, другая,
И не таких ломала напополам и загрызала стая,
Смеёшься. Все на уме концерты да фестивали??
Были одни такие, в городе Ж, в итоге все потеряли,
Упустили, протусовали, называй это как хочешь,
Но пора мозг включать, есть сельдерей, 
пить зелёный чай, а ты все бургеры точишь,
Живёшь как в последний день, время и деньги на ветер,
А у твоих подруг уже давно гнездо, взрослая жизнь, дети,
Давай, игнорируй меня, заглушай голос разума,
Разрушай себя, всеми импульсами, фибрами, фазами,
Только ничего у тебя не получится, моя хорошая,
Слишком тяжёлая, я бы даже сказала, непосильная ноша,
Со временем вырастешь, и загонишь себя в дерьмовые рамки общества,
Социум возьмёт своё или ты сдохнешь от одиночества!