Верность теней

Ольга Лещинска
Не всегда форма тени расскажет о форме предмета.
Не всегда счастье призраком бродит вдали от людей,
Иногда может снегом покрыться и жаркое лето,
А зимой крепкий лёд прорубает душистый шалфей.

Турникет вечно дремлет, ему наплевать на билеты,
Может сколько угодно зубами стучать он во сне.
Этот мир – не скопленье объёмных и плоских предметов,
Не сцепленье вагонов метро, а слиянье теней.

И когда мы из комнаты вышли на час или вечность,
Оставляем прозрачную тень и не можем забрать,
И она нам хранит так предательски глупую верность,
И не очень-то просто от верности этой сбежать.