Не смотри на меня

Валентина Проскурякова
Не смотри на меня так внимательно,
Не твоя я, а ты не мой.
Я признаюсь, что ты обаятельный,
Но судьбой уготовлен другой.

Не смотри на меня. Нету жалости
И внутри, ты пойми, пустота.
Ты бы рад был хоть самой малости:
Чтоб к щеке прикоснулась рука.

Ты бы рад был...Но что теперь? В омут мне?
Не хочу без любви. Там была,
А ты хочешь все снова надпомнить? Нет.
Знаешь, мало мне лишь тепла...

Не смотри на меня ты так преданно...
Не твоя я! Душой не твоя!
В жизни столько дорог не изведано,
Еще встретишь ты ту, чтоб тебя...

Когда вместе в бессонные ночи вы,
Когда дышишь лишь взглядом одним,
Когда сердце в груди ... Душно очень и...
И весь мир стал на миг другим!

Еще встретишь. Не мне с тобой рядом быть,
А сейчас, я прошу! Не смотри!
Мне с тобой на луну только вместе выть...
На всю жизнь: от темна до зари.

Не смотри... Не ищи снисхождения,
Не нужна тебе жалость. Нет-нет.
У меня к тебе есть уважение,
Но, увы! Не изменен ответ....