Гадать по крыльям певчих птиц...

Олег Сирин
Гадать по крыльям певчих птиц,
что пыль в лицо – священнодейство.
Из писем, вверх лежащих текстом –
Вы – шелест вырванных страниц;

чернильный блеск нетопырей
над пламенеющей бумагой,
по ком скребут дубы корягой,
давя из крон вино теней.

Недолго плыть вверх по воде,
Вы – кровь на черном полотне,
вовнутрь свет звезды приречной.

Вальяжно время движет вспять,
безмолвных лун седую прядь
под головой пятиконечной.