Другу

Аня Барашкова 2
Становясь старше, понимаешь,
Что не всех друзей
Можно собрать за одним столом. ..

Я сегодня другу звонил,
Я не видел его сто лет.
Набирал и нервно курил,
Слыша эхо гудков в ответ.

Я поехал к нему домой.
Может он на меня осерчал?
Я стоял у двери ЧУЖОЙ
И беззвучно навзрыд кричал.

Как хотелось бы верить мне,
Что он просто адрес сменил,
Что живет он в другой стране,
Что он просто меня забыл.

Прислонился спиной к стене,
Где мы с ним, лет двадцать назад ,
Свою правду искали в вине
И курили отца самосад.

Здесь клялись мы дружить на крови
И под ковриком прятали ключ,
Пели песни о первой любви
И гитары был голос тягуч.

А потом восемнадцать. Призыв.
Разметало нас по стране.
Этот маленький перерыв
Мы вернули с тобой вдвойне.

Тачки, девушки, рок-н-ролл,
Если драка - плечом к плечу.
А потом ты встретил её.
И я понял, что так же хочу.

И все реже звонки, но ты
Был всегда нашим встречам рад.
И под водочку до зари,
Пусть раз в год, обо всем подряд.

И я думал, что нам с тобой
Уготована вечная жизнь. ..
Но стою у дверей седой
И шепчу, сквозь слезы : " Вернись! "

Я сегодня другу звонил,
Я не видел его сто лет. ..
Знаю, он меня не забыл.
Его просто здесь больше нет

#АняБарашкова
01.10.2018