Если стих вышел вдруг лимеричный

Анатолий Иванов 4
Если красочно жить хочешь тут же,
банку краски купить тебе нужно.
Крась налево, направо,
и придёт к тебе слава,
будешь красить забор с нею дружно.
 
Если жить захотел поумнее,
сразу с умными знайся смелее,
и умнейшие скажут,
или даже покажут,
где палату найти веселее.
 
Если жить поскладнее мечтаешь:
зонт складной тут же приобретаешь,
стул такой же крутой,
и диван разводной,
и про клад складный стих сочиняешь.
 
Если стих вышел вдруг лимеричный,
ты не думай, что он очень личный.
Пусть лимерик для тех,
с кем улыбка и смех,
словно друг посмеётся отличный.

http://stihi.ru/2013/03/21/3804