ванька думов и тая добро - библиотека

Илья Шабанов
я вышел из себя и потерялся
внутри
блуждал по закоулкам мыслей
своих
писал на бритве красной кистью
руки
пришёл в себя но классно вышли стихи
прогуляться
в сети
я не вижу границ
между чёрным и белым
меж красным и синим
мечом
хоть не дальтоник и не расист
я не вижу хороших
не вижу плохих
того зла что придумали люди
у каждого много внутри
обезьянка прыг-прыг

я в библиотеке сознания
читаю листок с бесполезной инфой
что кто-то там как-то наскреб
чтобы прославиться
рядом красавица
подготовка к экзаменам
я бы хотел подойти
но я тот ещё валенок
снова стесняюсь быть маленьким
и беззаботным ребёнком
"а сейчас иди и подружись с кем-нибудь"
когда-то это звучало так просто
так правильно
а сейчас в этом нету и смысла

тая увидела парня
что на скамейке сидел
он не понравился
внешне
и пофиг

он не из тех кто может
познакомиться
привлечь девчонку
вроде меня
не качок
не смазливый даже
вижу таких мужчин по пачке
в день
мне не нужны их кошельки, бумажки
я хочу настоящего

ванька сложил свои вещи
собрался духом
и прошёл мимо неё

ваня и тая смотрят на звезду
и всё мечтают об одном и том же