На пятачке земли ничейном...

Павел Черкашин
*  *  *

На пятачке земли ничейном
На весь студенческий ресурс
Молдавским розовым портвейном
Мы провожали третий курс.

Двоим из нас светила служба,
А мне – дальнейшая «латынь»,
Ну а сейчас – сырочки «Дружба»,
Вина с лихвой да пара дынь.

Один на всех стакан по кругу
Да пачка «Бонда» на троих.
Мы поклялись писать друг другу,
Но быстро след растаял их.

Прослышал, Лёшка на чеченской
Погиб, нарвавшись на фугас,
А Мишка – вроде деревенский –
Но на игле за год угас.

Узнал случайно вести эти,
Хотя давно друзей искал,
Перелопатил все соцсети,
И вот – такой судьбы оскал…

На пятачке земли ничейном,
Придя, спорыш ногой примну,
Таким же розовым портвейном
Ребят и юность помяну.