не любить меня

Маргарита Панкова Богданова
А может лучше тебе не любить меня?
Не ждать понапрасну нежного взгляда,
Не распылать в душе холодного огня,
Не примерять венчального наряда...

А может лучше тебе не любить меня?
Не искать в словах моих тайного знака,
Не кидать подвигов к ногам пленя,
Не спасать душу мою из бренного мрака...

А может лучше тебе не любить меня?
Не искать в зеркалах отражения нашего,
Не звать в ночи меня ушедшую, кляня,
Не гнаться за мною, с прытью мужа ражего..

Октябрь, 2018
Геттинген