Едва не пойманный за хвост...

Вшивцев Алексей
Едва не пойманный за хвост ,
В траве высокой дремлет тигр .
Уставший от полночных игр ,
Он растянулся во весь рост .

Увидел тигра: улыбнись ,
Не топай смуглыми ногами .
Слегка коснись усов руками ,
И попрощавшись: поклонись .