Целитель полюбит завтра

Михай Лина
В одном из БАМовских посёлков Забайкалья
Он тихо жил. Легенды местные о нём слагали:
Мол, нелюдим он, "ест одну траву",
                но в его доме втайне,
Случалось, исцеление обретали.

Он никого не гнал, но и не жаловал особо.
В округе для чего-то воздвигал кресты.
Его побаивались, сторонились (ну, ещё бы!)
И говорили больше все О НЁМ, нежели С НИМ.

Не млад летАми, не старел он внешне,
А даже "хорошЕл" из года в год.
И появлялись люди "из нездешних",
Расспрашивали местных, где живёт.

В тот вечер, обращая взор к закату,
Стаи летящих птиц он "развернул" во мрак,
Чтоб их направить мысленно куда-то...
И ведал он, ЗАЧЕМ
                и ДЛЯ КОГО тот знак:

Отчаявшись, ОНА
                уже в пути, в дороге
С тем едет, в чём все города
                ей отказали,
Чтоб завтра с солнцем
                на его пороге
Начать несмело:
                "Мне о Вас сказали...".