На заре

Екатерина Стахеева
Всё дышало сапфировым холодом.
Ускользал ворох пепельных туч.
Даль взрывалась тускнеющим золотом,
Плавил чернь полупризрачный луч.

День рождался в покое, в безвременье,
В колыбели смирившихся вод.
Он сползал с неба кроткими тенями,
Беспристрастный немой кукловод.



Иллюстрация: из фотоархива Ваулиной Екатерины.