Побег

Виктор Скоробогат
Однажды ночью, утром, днём - не важно -
Свой сменит пост за мной следящий страж, но
Вдруг опоздает тот, другой конвойный,
И я помчусь сквозь лиственный и хвойный,
Сквозь дождь и шторм - не важно - град и снег,
Наматывая время на побег...

И я помчусь стремглав дорогой торной,
Как дизель, как болид, как двухмоторный,
За призрачный, за облачный, за сущий
Тот сон, где ты и я, тебя несущий...
В тот сон, где я несу тебя живую,
Как пёрышко, как клетку стволовую...