Строй

Дмитрий Рудаков
Строй распался на таблички
Что на плитках и крестах.
Доживают по привычке
Не полегшие в кустах.

Совесть ночью тихой сапой
Проникает в разум твой.
Обнимают ночи лапы
Этот мнительный покой

Ты живешь и, значит, мыслишь.
Мыслишь, значит, что живешь
Только, мысли все о бывшем.
Хоть и пьешь ты, хоть не пьешь...

Не в строю, не в строе дело,
Мы не виски, мы – купаж,
А внутри переболело,
Забродило даже аж

Разжимаются объятья
Мы слабеем день за днём
Что же с нами сёстры-братья
Для чего ещё живём?

Строй распался, по окопам
Залегли, боясь атак…
Впереди  - большая жопа
Позади – сплошной бардак…