По лирическим дорожкам

Николай Орлов 3
Вдохновение отсюда:

"Вдыхаю день осенний"(Светлана Лихт)
http://www.stihi.ru/2018/09/30/2589

Как и ты, и я один шагаю
По дорожке несколько печальной,
По сердечной музыке вздыхаю
Мелодичной, нежной, изначальной...

Наступив на золото ногами,
Вниз с шуршаньем сброшенное щедро,
Понимаю - нотки между нами
Слух притихшего ласкают ветра...

Вот и солнышко в небесной гжели,
Сверху видя нас одновременно,
В тишине сияет - неужели
Сходятся дорожки непременно?!..
     01.10.18.