Послевкусье сентября...

Ирина Исмейкина
Ты сегодня к нам пришел,
С чем? С ажурной сентябринкой,
Что манят на солнце пчел,
Или с первою снежинкой?

Может принесешь мороз,
Хрупкий, первый лед на лужах?
Или не скрывая слез,
Будешь плакать, весь простужен?

Ты, Октябрь - мед и горчинка,
ПОСЛЕВКУСЬЕ СЕНТЯБРЯ,
Пусть согреет сентябринка,
Каждый день календаря!