костерище

Любава Рудакова
на костерище ,как в толпе:
вздыхает тяжко,
во всю горит- по выходным,
в будни - кряхтит.

и я для них все чаще еретик.

притих.

и впитываю тряпкой:
тяжбы кляну, погоду,
и клянусь.

утопией зову теперь и тишину,

и глушь.

хоть и бесчувственный,
а подпалил надбровье.
и совестью пропах,
и ошалел.

хоть и свободный-
быстро бросить не сумел.

оторопел.

и нахлебался вдоволь.

теперь бегу,
как окаянный,
как бандит.

на костерище,как в толпе.
и о бумажках разговоры,

и взгляды их пусты.