Одиночество в сети. Хорошо бы собаку купить...

Рыжов Владимир Александрович
Дождь, ветер и мгла
С холодами пришли.
Стылых луж зеркала
Вместо теплой земли.
    И тебя рядом нет,
    И не скоро рассвет...

Еще в памяти день,
Радость встреч и весны.
А теперь дребедень,
Тёмно-серые сны.
    Краток дней наших срок
    Словно миг этих строк.

Всё тепло наших встреч
Растворила разлука.
Не смогли уберечь
Светлый луч. Только скука.
    И в душе пустота,
    И тоски острота...

Что ж! Компьютер включу.
Буду в сетке висеть
До утра напролёт.
    В пустоту улечу,
    Чтоб к утру онеметь.
    Там страстей переплёт.

Ты один. За окном фонари.
Вплоть до самой зари
Будет сетка бурлить.
    Хорошо бы собаку купить...
*

(двойная ассоциация:
Иван Бунин. «Одиночество»
и
Януш Вишневский. «Одиночество в Сети»
)