Море встретило ласковым бризом...

Владислав Бусов
            * * *

Море встретило ласковым бризом,
Нежным шёпотом пенной волны
И весёлым пронзительным визгом
Попрошаек, чьи крылья белы.

Что шумите, крикливые чайки,
Знать кормёжка для вас не сытна?
Булки хлеба и сдобные сайки
Не заменят вам рыбу сполна.

Черноморские дальние дали
И неясный с утра горизонт...
Но баркасы с уловом кефали
Возвращаются вечером в порт.


               Одесса
           Сентябрь 2018 г.