Маме

Елена Добровенская
Когда матушка родимая журавлем кричит,
Растворяясь в небе, в котором Бог
А душа – неопытный инвалид,
И не чует больше ни рук, ни ног.

Когда в горле слова «никогда» и «без»,
А сентябрь стоит в золотой пыли,
То пронзительней синевы небес
Благодарность ко всем существам земли.