Без потрясений

Геннадий Власов
1октября 2018 года

Без потрясений

Без потрясений и трагедий
Скажи, как жизнь свою прожить?
Как без потерь прожить на свете,
И надо ли себя щадить?

Как мне кого-то не обидеть,
И зла на сердце не держать,
Как голос сильно не повысить
И как, в сердцах, не обругать?

Как не завидовать кому-то,
И слишком много не желать,
Не растеряться на минуту,
Как глупостям не потакать?

Как мне избавиться от скуки,
От раздирающей тоски?
Порой тоска подобна муке
И даже давит на виски.

Спрошу всё это у берёзы –
Она теперь почти как мать.
Ведь по тропинке ноги босы
Мои ходили здесь гулять.

30 сентября 2018 года.