Ода Джазу

Лора Татаурова
Сегодня Международный День Музыки! Посвящается любимому направлению - Джазу!

О,этот Джаз!Сплошной экстаз!
В лохмотья рвёт он  душу,
Его не полюбить - нельзя,
Джаз сердцем надо слушать...

В нём виртуозно всё сплелось,
Печаль и грусть, тоска и жалость,
Он тронет глубину тех чувств,
Что выразить слов не осталось...

Рекой печальной льётся блюз,
Что хочется кричать и плакать,
От счастья и потока чувств,
Как осенью в дожди и слякоть...

О, этот Блюз! В нём плач и грусть,
С любовью, ревностью и страстью,
И чувств потоки рвутся пуст               
Навстречу радости и счастью...

О,Джаз! Ты выбиваешь дрожь,
До глубины берёшь, до нерва,
Адреналина в сердце вброс,
Гармонии Божественная сфера...               
    
О,этот Джаз! Сплошной экстаз!               

           ***

В день музыки Лариса
Стих новый написала.
И снова покорила
Талантом своим нас.
Я думаю, у каждого
В сердце зазвучала
Мелодия прекрасная
С названием чудным Джаз!!!
С теплом октября!!!

Нина Хрусталёва