Одиночество

Давид Шмелькин
Вытравив из памяти всё дочиста
И сердечное тепло убрав кругом,
Преданной подругой одиночество
Заполняет мой печальный дом.
„Телеящик”, что орёт, не радует,
А для книг потеряны глаза,
Редкие звонки звучат наградою,
Но, увы, чужие голоса.
Старость наступает не по времени,
А когда с друзьями рвётся связь
Всё равно какого рода-племени -
Так что вот недолго и пропасть.
Пустота пугает, как пророчество,
Но ещё страшнее дом со злом.
Ничего нет хуже одиночества,
Но ужасней одиночество вдвоём.
30.09.2018 г.