Поправив локоны роскошных

Олег Парабин
Поправив локоны роскошных
К земле спадающих волос,
Уныло, осень в лужах тёмных,
Глядит на утренний мороз...

Достойно и неторопливо
Идёт на бал, на маскарад,
А взгляд другой, чуть боязливый
И тихо листики дрожат

И солнцем сотканное ладо,
В лесу на клёнах кружева
И воздух полный аромата
И в думах долгих голова...

В октябрь погоду не узнаешь,
Тепло остыло на земле
И милой душечке не скажешь:
Настал закат твоей звезде…

И осень только до обеда,
А вечером морозный дух
И ночь длиннее до рассвета,
На травах иней точно пух...