Желание

Песок Речной
Мне б по Радуге – в небо чистое…
Где там Птица моя скитается?
Но поломаны крылья вислые,
закоснели, не расправляются.
        Понавесили тяжки вериги,
        приковали к землице намертво…
        Мне бы выбрести к яру-берегу,
        там высок утёс твердокаменный.
Да с разбегу – и в синь  ясную…
Пусть на краткий миг, но – л е т а е т с я !
Хоть и ведомо распрекрасно мне:
О речной песок – разбиваются…


Sand