Плохие мы с тобою

Александр Иванович Колмаков
И снова грусть, как будто, листопад,
А мне бы дождь с грозою, ливень летний.
А мне б идти по жизни наугад -
Не приходить на скорбные обедни.

И осень полюбить, в который раз,
За то, что в ней знакомая усталость.
За то, что разлучала часто нас,
И не ушла, а, всё-таки, осталась.

Я никуда её не прогоню,
Лишь потому, что просто не сумею.
Мне листопад, как жёлтое меню,
Заказывать его себе не смею.

Я насыщаюсь мысленно душой,
Такая вот от осени подпитка.
Мне иногда безумно хорошо,
А иногда мне осень, словно пытка.

Пытай, терзай, что хочешь, то твори,
Я вытерплю, я терпеливый очень.
Ты только промолчи, не говори
Рассвету, после нашей бурной ночи.

Пусть он не знает ничего о нас,
Рассвет осенний, милый и хороший.
Плохие мы с тобою, а сейчас,
Жить друг без друга ни за что не сможем.