Государство

Станислав Пархоменко
То был обычный вечер.
Он сидел на скамье запасных.
Слушал от пар, до скорой встречи
И стуканье тростей сидых.

Он влип в монитор телефона,
Читал новости про страну.
О том как всегда хреново
Объявлять очередную войну.

Но в общем картина чиста,
Все как обычно без новы.
Как и сверху звезда,
Так и в детском бассейне уловы.

Тот же наглый обман,
Только бассейн побольше.
Послышались смех и сран,
Все громче и дольше.

Он убрал взгляд с монитора,
Любопытство сильнее ложи..
Среди подколов, мажора
Виднелись три грубые рожи.

Они что-то бубнели, визжали,
Пытались отнять внимание.
Приближаясь, все оскорбляли,
Что он не слышал их ранее.

Вскоре приблизились к точке комфорта.
Дошло до рукоприкладства.
Жаль, мой герой не такого сорта,
Для него насилие - гадство.

И вот ушла земля из под ног,
Скула горит как от лавы,
Подбородок немного промок,
Они сделали это ради забавы.

И зачем объявлять войну,
Если внутри одни дыры?
Вот что никогда не пойму.
Почему так изволят кумиры.