Осень, вниз слетают листья

Влад Норманн
Осень, вниз слетают листья
и кружатся в жёлтом вальсе,
а березки не желают
слишком рано раздеваться,
а берёзки просят жалости,
ах, не надо издеваться,
ветры, дайте им, пожалуйста,
хоть чуть-чуть покрасоваться,
дайте им блеснуть нарядами,
а потом уж раздевайте, 
но не обжигайте взглядами
и к ним зря не приставайте!
Белки собирают жёлуди,
не уйти от злой судьбы,
у деревьев дни тяжёлые,
время встало на дыбы
и теряют листья жёлтые,
и берёзки, и дубы,
и от холода затопали
клёны, ясени и тополи,
где-то посреди Евразии
мёрзнут вязы долговязые,
шубы нет у них из соболя,
а тепло лишь в Севастополе,
листья жёлтые и красные
разметали ветры во поле...