Чёрная полоса

Юрнест Алин
В партии власти чёрная настала полоса,
Разрушено уже её незримое единство,
Не отдаёт народ свои ей больше голоса,
И хочет даже совершить её убийство.

В Приморье начался людской протест,
К нему ж пришли Владимир и Хабаровск,
На партии воров поставить можно крест,
В Кремле пришли от поражений в ярость.

Решили оппозицию серьёзно наказать,
Кто ей позволил одержать везде победу,
КПРФ с ЛДПР просто обязаны признать,
Что ложка дорога бывает лишь к обеду.

Ведь трапезу пока еще никто не объявлял,
И блюд меню не утвердил шеф-повар,
А едоки уже устроили большой скандал,
Похоже это всё на их протестный сговор.

Штормит уже умы, да и сознание людей,
Волна цунами быстро мчится на столицу,
На митингах в стране идёт брожение идей,
Вот-вот и перейдут они почтения границу.

Власть зашаталась, трон уже почти трещит,
Царь и бояре в страхе, крестятся в молитвах,
Им призрак коммунизма кулаком грозит,
Напоминает о проигранных народу битвах.

Октябрь 2018г.