инаугурация

Тильтан-Лаван
Клёны прячут в остатки листвы
оголённость хрупких ключиц.
С еле-слышным последним  "увы.."
Время медленно падает ниц.

Всё мертвеет. Уже под землёй
метастазами вспухли грибницы.
Осень плачет на аналой
по убитым в капканах лисицам.

И отрубленной головой
солнце катится вниз с холма..
Окровавленною тропой
на вершину восходит - зима.