Цветочек аленький

Хэлен Бэт
Я с утра проснусь снова маленькой.
Вернее мама меня поднимет:
«Вставай же, цветочек аленький!
На столе уже завтрак стынет.»

Закрывая глазки от света,
Я начну зевать театрально.
Из последних сил постараюсь
Усадить себя вертикально.

Натяну до колены колготку,
Со второй мне, увы, не справиться.
Вот доспать бы еще щепотку -
Неужели кому-то убавиться?

Неспеша пошагаю в ванную
Чистить зубы и умываться.
Ох, уж эти обряды странные!
Сколько ж можно им повторяться?!

Выпью чаю под мультик деснея.
И пойду сама одеваться.
Я не то , чтобы это умею -
Тут попытка взрослой казаться.

Буду в садике самой примерною,
Буду даже в сон час дремать.
И смогу сухомятку скверную
Компотом не запивать.

Я буду для папы и мамы
Тем самым цветочком аленьким.
Лишь бы только с утра проснуться
Ребенком маленьким, маленьким.