Писать про осень неохота...

Александр Жданов -Добромыслов
Писать про осень неохота…
Ленимся мы, чего-то ждём,
С зонтом гуляя под дождём,
Как будто, ожидая что-то…

А ждать чего?.. Сентябрь промчался,
Октябрь явился… Поутру
Сегодня с ним я повстречался,
Не очень он мне по нутру…

Пожухли, пожелтели листья,
Дрожат, бедняги на ветру,
У октября походка лисья,
Мой пёс забился в конуру…

Чего я жду, что ожидаю?..
Пойду собаку покормлю,
И кофейку себе налью,
Я кофе просто обожаю…