Тщеславие

Ольга Александровна Волошина
Пустотрёп красивых фраз,
Рой аплодисментов –
Блеск дешёвых, жалких страз.
Жажда комплиментов
Кормит алчность воронья,
Падкого на мертвечину:
Вижу за красой вранья
Скользких умыслов личину.
Поживиться на грехах
Все хотят – не только черти.
Но вариться нам в котлах
Здесь, сейчас – не после смерти.

Публикуйся, выступай,
Отдавай тщеславью душу.
И платить не забывай,
Чтоб тебя пришли послушать.
Выпускай десятки книг
За свой счёт, о, автор глупый!
А взамен – оваций миг,
Рассмотри его под лупой.
Да, похвалят невзначай,
Чтоб старался ты и дальше.
Издавай, обогащай
За слащавый ломтик фальши:
«Ты – талантливый поэт!
Хорошо стихотворенье!
(Только нам отсыпь монет
За своё же выступленье)».

И, безумные, мы платим
За свой собственный же труд.
Но не деньги мы растратим –
Душу вороны склюют.

30. 09. 2018 г.