У порога осень

Дмитрий Коротков 2
Я осень встречаю у порога,
А за окном льёт дождь,
Я постою теперь немного,
Когда пройдёт тот дождь.
Он с листьев смывает лето,
Последние приметы и тепло,
Оно уже уходит медленно,
Оставляя в памяти добро.
Уже нельзя купаться в море,
И птицы улетают в дальние края,
Становится сырая и мокрая земля,
И урожая нет уже на поле.
Листья, падая, кружась, ложатся слоем,
Будут землю сохранять зимой,
И вечерним осенним зноем,
Чтоб люди шли уже домой.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.