И в тридцатый денек сентября

Тамара Дрокина
 Осень все разложила по полочкам,
 И в тридцатый денёк сентября,
 На траву нанизала иголочки,
 Разукрасив их в цвет серебра.

 Солнце вольно по небу раскинулось,
 Окунулось лучами в траву,
 На березы с небес опрокинулось,
 Золотя непослушным листву.

 Просинь неба в реке отражается,
 В ней,как гуси,плывут облака,
 Седина на полях растворяется
 И сверкает росою в глаза.

 Солнце с летом сегодня прощается,
 И блаженством с небес улыбается,
 С бабьим летом ещё впереди
 Паутиною осень плести!!!