Пришёл октябрь свежим утром

Николай Кривоносов
Пришёл октябрь свежим утром
В окно тихонько постучал
Сверкнул,на небе, перламутром
Выбрал сам, себе, причал.

Принёс с собою жёлтой краски
Дожди и ветер в гости пригласил
Начал день с волшебной сказки
Не жалея времени и сил.

Спрятал солнышко за тучи
В тёплое,прохожих приодел
Ветерком запел колючим
Добавил людям сотни дел.

Давай,браток,готовь к зиме округу
Бабьим летом радуй нас
Твои оценим,мы, заслуги
А ноябрь,в срок,закончит начатый рассказ.

1.10.2018.
5.05.