Рождение

Евгений Петрович Свидченко
Рождение стихотворения
Случается невзначай.

Непризнанный ты гений,
Но только не скучай:

Когда ухватишь рифму, —
Летящий хвост звезды, —

Услышишь в сердце ритмы,
И расцветут сады!..