На соседней улице задержалось лето

Сергей Пилигрим
На соседней улице
         задержалось лето.
Не налюбоваться.
         Чем ни чудо света.

Но на то у осени
         собственные взгляды.
- Куда деть прикажите
         ей свои наряды?

Да уняла хлопоты
         добрая примета.
- Подоспело вовремя
         в гости бабье лето.
 
   Потерпи, родимая,
         не испорть картины.
   Покрова уж просится
         справить именины.
 
   Краткая отдушина
         в пору для разрядки.
  А затем, ворчливая,
         наводи порядки!

01.10.18г.