Мой Петрарка

Елена Максимова 8
Любовь,  словно в  эпоху Возрожденья
Могла  счастливой быть у нас с тобой...
Ведь начинаю думать с пробужденья
Лишь об одном всегда: - Ты только мой! 

От этих мыслей  стало очень жарко...
Кто  посвятил мне множество стихов? 
Ты самый гениальный мой " Петрарка",
Воспевший невозможную любовь...

Вот я представлю - ты идёшь по залу,
На встречу мне ...  Играет клависин...
Знай, мне и века,  как мгновенья - мало...
(Румянец щек скрывает  балдахин)

Но взгляд не отвожу... С  причёски - роза
Роняет  свой атласный лепесток,
На сердце - мука, глубже, чем  заноза,
Мне трудно сделать воздуха глоток!

Скрывая дрожь, поправлю складки платья, 
(Твои стихи - дороже всех подарков!)
И мысленно я заключу в объятья
Тебя,  мой светлый Ангел!  Мой "Петрарка "....




15 сентября 2018 год

(картинка из интернета)