Лето удалось

Полетаева Надежда
Весь дом пропах сушёным яблоком,
А значит, лето удалось!
Оно с весны махало саблями,
Вело себя, как вредный гость.
Потом, само себя измучив -
А кто покою не давал? -
Открыло дверку, есть же ключик,
И забрело на карнавал.
А там! Шумихи и потеха,
И солнце, радужное с брызг!
И оказалась не помехой
Весна, холодная навзрыд.
Теперь и яблони в ударе,
Как будто дождь - Вдова Клико!
Земля моя, ты радость даришь,
Ступившим на тебя легко.