Детский новый год

Алексей Терпугов
Лежат в сторонке  мандарины
На стеклах зимние картины
Мороз-проказник начертал

В углу мигает тихо елка
А на зеленые Иголки
Одеты ниточки шаров…

Блистают  гроздья мишуры
И кучкой детские дары
Под елью  ждут своей поры

В углу мурлычет спящий кот
Ему в новинку новый год.

Накрытый пышно круглый  стол
Свечами бледно озаряясь
И многократно отражаясь
В узоре рюмок хрусталя
Свечей волшебный огонек

И дышит сказкой все вокруг
Все затаилось неподвижно
А в ожидании чудес
Сквозь ветви ели виден лес.