Моменты. Провожаю сентябрь

Весенняя Галина
Первые заморозки. Опавшие листья.
Лужи на дорогах сковывает лёд.
Осень перелистывает сентября страницы,
Скоро во дворы  октябрь придёт.

Я бреду по саду. Яблочек так много!
Аромат антоновки голову кружит.
Жёлудями в парке усыпана дорога,
Ветер по полю, как в детстве, голосит.

За двором, у пруда,  стая диких уток
Заглянула в  гости - переночевать.
Не пробудут птицы  с нами даже суток,
Знают своё время -время  улетать.

Уходи сентябрь. Завтра новый месяц
Календарь откроет на выцветшей стене.
Знаю я одно : каждый миг чудесен
На родной смоленской матушке - земле.